Мир и пустота

 Разводит руками паромщик,
 советует  вплавь уходить.
 Тревожный и скользкий художник,
 не трогать руками велит.

 Сидят на перилах соседки,
 с усмешкой по следу ведут
 и гончие псы на тележке,
 кровавое мясо везут.

 Замучили досыта жабы,
 советы мне их не важны,
 самим бы разбавить преграды,
 чем ссор выносить из избы.

 Горят у них лица от лести,
 сомнение, гордость и звон,
 им лучшие в мире веселье
 и душевных интриг перезвон.

 Не думай в огонь окунаться,
 замучают жаждой своей,
 найди себе в мире пространство,
 прекрасных и чистых идей.
 
 Найди ледяную тучу
 и ветви прогнившей реки,
 пусти по течению судей,
 пусть там они будут важны.

 Уйдут и пройдут обещания,
 исчезнут мотивов посты
 и вера и гордое знамя,
 раскроется для наготы.

 Рассказов синоптик верен,
 достоин он веры мастей,
 как гордо и смело реет,
 над правдой природы своей.


Рецензии