Могила чёрного светлячка

доброта как сухая бумажка
сгорела
осветив мимолетно
твердые кирпичи
каких-то стен
каких-то подвалов
я трогаю прохладные черные грани
и вспоминаю гроздья
старых гвоздей за пазухой но
мне нечего нацарапать на них
никто не прочтет
никто увидит
никто не дойдет

как странно тут звучат слова
медленно выкатываясь
из головы
гладкими близнецами
без глаз
никто не услышит
никто не разберет
слишком далеко
ненужно и
медленно

застуженное танго
опускающейся руки
преступное
преступное в своем продолжении
ни для кого
ни для чего
каждый миг добавляет
новый
жернов вины
на раздавленную могилу
почернелого светлячка

тяжесть

как странно
некого просить
о прощении
никто не простит
не для чего прощать

в этих коридорах беды
с призрачными картинами будней
по черным стенам
лишь одна настоящая беда
вывалиться
из черных стен
в будни

как долго меня вычеркивают


Рецензии