Наша осень

Наша осень сегодня полна добра,
Наши дни под навесом уставших крон.
Наливай ветер в чашу и пей до дна,
Вороши отражения злых ворон,
Разгоняй грязь и мрачный туманный свет,
Протяни нити солнца в сосновый бор.
Лес уютно свернётся — он сыт, согрет,
Никого не коснётся стальной топор.

По тропинкам рассыпет шуршащий дождь,
Соберёт и уложит мозаик вязь.
Поклонись тихо-тихо, не потревожь,
Засыпают устало и бук, и вяз.

Распадаются связи до новых дней,
Переполненных жизнью, как русла рек.
На финальном аккорде, зовя людей,
Остаются кострами над нами рдеть
Уходящие ввысь кружевные сны.
Зимовать полагается налегке.
Лес уходит от нас, но мы ждём весны,
Чтобы снова вернуться и полететь.


Рецензии