Зарисовки весны

«Дыхание весны»

Дыхание весны очаровательно,
И воздух, будто тонкий чистый шелк.
Туманно, удивительно, мечтательно –
Как незаметно месяц март пришел.

Весна… она как девушка нарядная,
Один из сказочно красивейших цветов,
И в мире романтично-нежных снов
Душа от счастья безоглядная.

Весна… она карпизна и обманчива,
Сегодня – ясно, завтра – серый дождь,
Но даже он поет заманчиво,
Поет мелодию, которую ты ждешь.

Весна… и сила жизни возрождается,
Старик по парку с мальчиком идет,
И солнечному дню он улыбается,
И внуку песенку веселую поет.

Весна… о, вы, весенняя депрессия,
А может, вас не стоит вспоминать,
Студент давно забыл, что скоро сессия,
Свою любовь спешит он отыскать!

Весна… и лучик счастья повстречается,
И кто-то вдруг не выйдет на карниз,
Поймет, что жизнь теперь лишь начинается,
И есть дорога вверх, не только вниз…

Весна… ах это легкое дыхание,
Не передать незабываемые дни,
И трогательно первое свидание,
Когда в сердцах зажглись огни любви!


Рецензии