Я прорасту из камня

Я прорасту из камня - отсчёт на «раз».
Соединяя, плавя, наружу лезу.
Я буду Цезарь, буду Помпей и Красс,
Буду сжигать надежды и веру резать.

Прямо шагну ногами на остриё,
Врежутся бесполезные в плоть канаты.
Я прорасту, но не порасту быльём.
Пыль оседает, сброшен гончарный фартук,
В угол заброшен ставший смешным перун,
Крылья с сандалей - здесь не то время, место.
Строки сложились из позабытых рун -
«Перед закатом к людям приходит вестник».

Новый отсчёт начну и закончу я,
Перебирая чётки и сотни нитей.
Ножницы вскользь по плоскости Бытия -
Дайте же, дайте мне только из камня выйти.


Рецензии