Память о Бородино. 13 июля 2014

Все орудия залпом!
Батарея заряжена,
Драгуны встали в строй,
Парики напомажены.

Премьер битву несёт
Высоко над челом:
Сабля, мушкет – ружьё.
Впереди Бородино.

Сраженья, пожары,
Гарцуют уланы.
Гамбитом – Москва
У Кутузова в планах.

Победа в сраженьи,
Французы бежали.
И в дар поколеньям,
В награду медали.


Рецензии