я зову тебя Город...

Я зову тебя Город - с самой большой из букв,
Припадая без сил к широкой груди в мостах.
Наречённый мой, суженый, ближний, опора, друг.
Ну же, прочь гони. В искренности восстав
Возле стен твоих, снова дико дышу взахлёб,
Осуждённая небом вечно искать и быть.
Ты, наверное, думал: «Ну что же, а ведь её
Не особо и сложно будет теперь любить».

Опираюсь на плечи, проспектов центральных рук
Ощущаю касание. Кожа, как барабан,
Натянулась и рвётся пунктиром по улиц шву.
Я не слышу, как где-то поют городской романс,
Потому что пою его вместо еды и сна,
Выбирая в поддержку звуки шагов и шин.
Ты сумел мне всем стать. Я знаю, любовь проста,
Но её не иглою, а шпилями башен шить.


Рецензии