Май

Майское утро,
Роса за росинкой.
Листик зеленый,
Проснулась травинка.

Лучик крадется по веточке быстро.
Солнце теплеет, теплеет, искриться.
Первые шорохи, первые звуки.
Я трону веточку: мокрые руки!

Первые шепоты, первые трели,
Только не спят вековечные ели.
Беленький зайчик
Становится серым.
День прибавляется,
Становится смелым.

Теплое солнце
Нас радует, греет.
Жизнь пробуждается,
Все зеленеет!


Рецензии