Это не грех

Мы не успеем, глупый, нельзя, нельзя.
Вечер застынет холодом и вином.
Дыры в груди — но будто бы не изъян,
Если не знать, что в них сидит кротом.

Жизни не хватит, смысл тянуть сейчас?
Пару минут — и молча закроешь рот.
Вроде последний, но словно бы первый раз -
Как бы хотелось сделать наоборот.

Вывернуть, вырвать, выжечь и на ветрах
Пепел развеять по всем сторонам Земли.
Тянутся руки горло сжимать, но — ах! -
Были ли мы такими или не мы?

Записи стерты, проданы на Ebay,
Рукопись — слышишь, Воланд? — уже горит.
Ты не смотри, ты лучше меня убей,
Это не грех — убить, кто уже убит.


Рецензии