Актёру...

      Она была актрисою
      И даже за кулисами
      Играла роль,
      А я хотел любви.

        В Меладзе. Актриса.

 Наверное для жизненного равновесия )
 
   Актёру...

ОН был актёр...  Таланта видел прок
В сияньи на Парнасовой верхушке.
Благословен... Видать с рожденья Бог
Расщедрился, поцеловав в макушку.
ОНА была — никем, зовут — никак,
Обычная из тысячи обычных.
И это ж нужно, чтоб случилось так —
Но втюрилась в НЕГО ... до неприличья.
И где бы нИ был, чтобы не играл -
До одури ему рукоплескала.
Так искренне... Наивные глаза
Собою заполняя темень зала,
Взахлёб ему кричали о любви...  —
Она его во всём боготворила.
Ей снились тет-а-тет и визави
И всё мечталось встретиться без грима.
ОН понимал... Наверное жалел...
И даже при себе назначил Музой.
А большее — рассматривал, как плен,
Да вообще — не склонен был к союзам.
ОНА гордилась и себя блюла,
Пытаясь убедить, что боль — капризы,
Но вдруг однажды — странно — не пришла...
Подстреленная колкою репризой -
Отправилась тихонько умирать
Под врата не достигнутого рая.
И нимб не спас...А нужно было знать —
ОНА для Музы слишком уж земная....

Картинка : Худ. М. Хохлачев.


Рецензии
Поэт с театральной осанкой чем-то похож на Атланта
И у Бога рифму берет напрокат:
Краткость- сестра таланта,
А юмор- его одноюродный брат.

Емельянов-Философов   08.10.2017 07:52     Заявить о нарушении
Мне с моей ЛГ до таких высот явно не дотянуться... )
Приятно, что заглянули и оставили отзыв.
Признательна очень.

Ната Козырева   08.10.2017 09:10   Заявить о нарушении
Что такое ЛГ?

Емельянов-Философов   08.10.2017 22:03   Заявить о нарушении
ну вообще-то - литературный герой или героиня... )

Ната Козырева   08.10.2017 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.