Петербургу. 19 мая 2014

Я укрыться смогу от забот,
Хоть на время, в колодце у Мойки.
Там, где милое сердцу живёт,
Место вечное. Ему эти строки.

Прогуляюсь по скверу на Пушкинской,
За углом меня ждут Пять углов.
И по Невскому неспешные улицы
Разбегаются строем домов.

Я люблю тебя, мой исторический,
Петербург, мой город мостов.
Зимний, Смольный, Инженерный, Таврический,
Для тебя много праздничных слов!


Рецензии