О Элли, Элли...

О Элли, Элли... Домик уже уносит,
Пока ты смотришь злой новостной канал,
В котором кто-то кричал и передавал,
Что нам остаётся мало, всего дней восемь.

Здесь осень. Пачки и дни недели;
Сметаешь на пол всё, что мешает думать.
Твоя икона — фило-пройдоха Гумбольдт —
И тот не выдержит водочный дух идеи.

И еле-еле доносятся скрипы неба,
Колёс Сансары скрежет зудит над ухом.
Пошло всё прахом, да будет земля нам пухом,
Да будет мерой — самой последней мерой.

Немного веры (хватит и на два пальца,
Туда же лёд антарктически-звонким всплеском)
Займёт расплавом всё запасное место,
Любовь с надеждой — прошлые постояльцы.

Сломались пяльцы, нитки ползут по креслу,
Спасаясь бегством серой крысиной стаей.
Ты видишь, Элли, кем мы сегодня стали,
Всего-то надо было проснуться вместе.


Рецензии