3973 И кто-то прошептал...

        3973
И кто-то прошептал: «Уймись,
Останься, где велят оковы,
Ведь ты – не цель, ты – компромисс
На этой ветке тупиковой.

Бог обманулся идеалом.
Во времени великом жутком
Ты оказался промежутком
Ничтожно малым.

Ты кончил жить не начиная,
Когда в ушко игольное пролез,
Теперь ты неизбежен, как болезнь,
Как вошь чумная.

Всеяден ты и ядовит,
Ты смертен, смраден от рожденья,
И миру этому враждебен
Весь род твой, племя, стая, вид.

Твои дороги – только вниз,
Ты пасынок, читай, ублюдок.
На небе славно – малолюдно…
И ты уймись…»


Рецензии