И зачем говорить мне

И зачем говорить мне о цвете глаз, если ты не запомнишь их?
И зачем говорить мне о новых днях, если старое не ушло?
Говорить, говорить, говорить, говорить — это пропасть и это пик,
Это точка возврата без всяких «не», это грубый и гадкий взлом.

Извращённые речи при свете дня перепачкали весь матрас.
Откровения рдеют в следах зубов, маскируемых ото всех.
Завершение слишком уж щедрый дар, не случиться ему сейчас.
Расползаются темы по всем углам, расставляют по полу сеть.

Это глупая жертва — не затыкать свои уши от всех частот,
Подставляться под голос, в последний раз. За такое геройство пьют.
И зачем говорить мне, когда в ответ ты собрался опять колоть.
Я спускаю знамёна, ложусь на дно, в тишину и холодный брют.


Рецензии