Сыновья Ругена

От Арконы* до Уппсалы**
Рассекают ладьи гладь.
Окатив слезами скалы,
Покидают землю-мать.

Как целует ветер волны!
Как горит Ярилы лик!
Как сердцам, весною полным,
Полногрудный вторит крик!

Руген светлый, славный Руген,
Ты ещё услышишь смех
Сыновей. Мы море любим,
Но тебя - сильнее всех.

Встретят нас другие земли
И чужие берега,
Где пока ещё ступала
Лишь варяжская нога.

Их щитом укроет Один,
Фрейя путь заговорит.
Тот, кто смел, тот и свободен.
Помоги нам, Святовид!

*Аркона - святилище древних западных славян на острове Руян (Буян, Руген, совр. Нем.Рюген)
**Уппсала - древнескандинавский город, религиозный языческий центр


Рецензии