как крысы за дудкой, уходят последние краски...

Листок на воде, как метафора будущей жизни,
Плывёт точным курсом на мыс моего сапога.
Ноябрьский ветер лихачит разбойничьим свистом,
Дрожать заставляет постыдно раздетый каштан.

Погода - подмога. Взирает уставшее солнце
На спящие в лужах проспекты, аллеи, дома.
Под тоненьким льдом всё сложнее со скукой бороться,
Над сердцебиением хочется дёрнуть стоп-кран.

Как крысы за дудкой, уходят последние краски.
Линялая осень стучится дождями ко мне.
Пишу на стене фиолетовым, жёлтым и красным,
Стараясь не видеть того, что творится в окне.

Кругом баррикады из памятных весточек лета.
Блокада на вечность, шесть месяцев длятся года.
Лишённые жизни, пока упиваемся ветром,
Готовясь по лету до самого мая страдать.


Рецензии