Дезертирское

Я сегодня крыса, я бегу с корабля.
Он ещё не тонет (слышен зловещий треск).
Не отречься в жизни, мне говорят, любя.
В обороне вязну, как при осаде Брест.

«Это твой крест» — боже, кто ж мне его всучил?
Подписать в контракте не попросили вслух.
Чтоб вот так бороться, нужно побольше сил.
И мозгов поменьше. Разум уже распух.

Измозолив мысли, тупо смотрю на стол.
На столе разложен План наступленья [2].
Промахнулась, мимо лью фронтовые сто
И смотрю как на пол капает по слогам.


Рецензии
Эх как мне нравится Ваш слог!

Петроля   22.05.2015 13:32     Заявить о нарушении