Высоцкому

Мне не страшен лютый холод
И переплыву враз я ледовитый океан
Я Высоцким с детства словно морфием уколот
И без вина я Владимир Семёнычем пьян!
Он нам пел про чудо-юдо и корсаров
Про клоунов у которых рот хоть завязочки пришей
Эх побольше б нам таких наркоманов
И побольше б таких алкашей.
Он любил загульных но не пьяных
Он любил отчаянных парней
Но презирал он иглу наркоманов
И мечтал избавиться от ней
Он развеивал нам тучи и скуку
Выпив водки граненый стакан
Добровольно он прИнявши мУку
По воле дьявола от нее всю жизнь страдал
(И Обухов 5 марта 2015 г)


Рецензии