Добро за добро

"За добро плятят злом" -
Всем известные строки трагической пьесы,
"За добро платят злом" -
Скажет странник где-то в пустынном месте.
"За добро, нет добра, только боль и слеза" -
Вот ответ храбреца, что осилил тяжелую ношу добра.
А послушай, о чем кричат птицы в тени:
"За добро только зло, нет другого, увы!"
Человек же, идя, в этом мире с ноги
Отдает все добро тем, кто спешит рядом с ним.
Отдаст, и всю жизнь, как награда, лишь зло.
Отдай и теперь, ты - старый путник, добро,
Но вот, ты хранишь в своем сердце его,
Лишь там за добро тебе будет добро.


Рецензии