2015. Матрица чувства

                " Съёмка на длинных выдержках
                может давать на снимке
                интересные эффекты"
                /Wikipedia/
        ~~~@~~~
 
    Матрица чувства
   Выдержке учит отец
    Миг проявляя

        ~~~@~~~

   Все точно так - и свет красный, и углы темные, и лица проявляются постепенно .
Вглядываюсь и думаю : как же, папа, я тебе благодарна за то, что ты учил меня терпеливо ждать , пока проявится заснятое.
   Тогда, в твоей маленькой, импровизированной фотостудии, я с замиранием сердца вдыхала в себя запахи проявителей и закрепителей, старалась не задеть висящие спирали пленок и ждала... .
   Всё проявлялось постепенно. Все ярче и чётче очерчивались силуэты. Лица обретали выражения , тела обретали форму , движение. Складывалась картина и я училась ждать, пока не проявится каждая деталь.
   Развешенные фотографии не были молчаливыми. Я слушаю их рассказ до сих пор.
Я научилась ждать и воспринимать , наблюдать, не спешить ... . Тогда я научилась таким понятиям как чувствительность и сверхчувствительность .
Я видела, как солнечную улыбку покрывает тень засвеченности ... .
Папа, я помню ...
        ~~~@~~~

     Снято без вспышки
   Чувственно спущен затвор
     Жизненный снимок

        ~~~@~~~
        23.03.2015
       


Рецензии
Ло, твой отец - перед глазами. Кажется, я его ощущаю.
Своего вспомнила. Он меня учил свехчувствовать природу, но я лишь много лет спустя поняла, что он меня именно учил.
Как же это прекрасно! Спасибо нашим родителям. Что они такие вот у нас.
Слов не нахожу, боюсь пафоса ненужного.

Обнимаю!

Фалалеева Татьяна   29.03.2015 14:24     Заявить о нарушении
Знаешь, Тань, в я ведь его сама нашла. У меня есть стихотворение на эту тему. Он самый самый мой папа:)
Спасибо, дорогая

Alnatura   29.03.2015 14:59   Заявить о нарушении
Как это - сама нашла? Ло, расскажи и ссылку дай, если можно.

Фалалеева Татьяна   29.03.2015 15:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.