Там, где ветер свистит в кронах леса

Там, где ветер свистит в кронах леса,
Где пасутся стада коров,
Вдруг легла над полем завеса,
За ночь вырос танковый ров.

Этим утром вмиг замерло время,
В этот час полыхала заря.
Поднялось всё русское племя,
Неся знамя цветов янтаря,

Побежали и мы в ту атаку,
В тот последний дизизии бой
Вслед за танками, что каждым траком
Полк пехотный вели за собой.

И казалось, вот цель, там, на склоне,
Пять минут, и наш полк фронт прорвет.
Захлебнулись в глухой обороне...
Перестал вдруг строчить пулемет.

Я убит. Мгновенно. Без боли.
Кто же знал, что в раздолье лугов
Было, мама, минное поле.
Что сгубило детей и отцов.


Рецензии