Когда сердце его выбирает

Вновь иду я по звёздному следу
В пыль стираясь, летят прочь оковы.
Не касаясь, с луной вдруг беседу
Я веду, и на ночь нет законов.

Самый лучший пусть будет спать крепко
Я захлопну окно, солнцем ранясь.
Пусть страдает в истерике небо,
Я живу, я дышу, я летаю...

Разбросал ветер клочья рассудка,
Раскидал по оврагам и ямам.
Своё имя не помню, но шутки
Я его позабыть не смогла бы.

Пусть вдали проорёт мне песнь ветер,
Пусть сожжёт он гитар хрупких звуки.
Улыбнись - и не страшны мне черти,
Неразборчивы почерки, слухи.

Скажи слово, и вот - всё неважно,
И вот больше других я не слышу!
Грусть на грусть, и не кончится жажда,
Ну давай улетим, ещё выше.

Вновь услышу двух лун разговоры
Шлейф дождя, ослепительный рай
Тобой были б - колола б уколы,
Не снимай ты иглу, не снимай.

Вечность этот готова наркотик
Принимать, вновь лишаясь рассудка.
Да, попала! В десятке мой дротик!
Взгляды наши - вот что в промежутке.

Мир вертелся мой калейдоскопом,
И блестел с тех сторон, где мы рядом
Мы заменим крапиву укропом,
Поменяем обои, наряды.

В тишине, когда слышен стук сердца
Кто-то больно ударит средь клавиш.
Вот тогда открывается двердца
В ту страну, где найдём все детали.

И по лунной дорожке без кочек
Я пройдусь, мне легко верить в чудо.
Почему я живей всего ночью,
Когда слышится шёпот. Откуда?

Из зеркал ли, закрытых полотен
Из кувшинов, что странных оттенков?
Из любви, что живёт в переплёте
Или монстров, что спят в моих стенках?

Ничего не боюсь я, не душно
Не срываюсь на крик, не сгораю.
Ты прости, мне не быть равнодушной,
Когда сердце его выбирает.


Рецензии