Тишина...

Умолкли звуки суеты
И опустилась тишина,
С налётом лёгкой простоты
Легла на сонный мир она.

И засияли зеркала
Озёр и речек под луной.
И ночь звонит в колокола
Пустой звенящей тишиной.

И звёзд огни на небесах
Сияют - радости полны,
И в их далёких голосах,
Волшебный шорох тишины.

И дерева стоят рядком,
Молчат загадочно во сне.
И костерок своим дымком
Взывает к гулкой тишине.

И рожь с неубранных полей
Шумит у ветра во плену.
И жар мерцающих углей
С улыбкой смотрит в тишину.

И льёт серебряный поток
Лучей красавица луна.
И слыша тихий шепоток
Да отзовётся тишина!

И рухнет наземь звездопад,
С ночной небесной глубины.
Планеты выстроят парад
В честь  необъятной тишины.

Услышь и ты чудесный звон,
Принадлежащий тишине.
На сердце тихо льётся он
Не наяву и не во сне...)))


Рецензии