Мысли рабочего

Воскресенье трудный день –
Завтра на работу.
А туда идти мне лень,
Ну-у, очень не охота.

То ли пятница! Она
Придаёт всем силы.
Можно выпить всё до дна
Так, чтоб с ног косило.

И ещё себя сумеешь
Показать народу, слышь,
Если времени хватает,
На ногах если стоишь.

Возле каждого ларёчка
«Пиво – воды» тормознёшь,
Сделаешь по два глоточка,
Но домой не попадёшь

Сразу. У тебя, ведь, тоже
Куча есть своих друзей.
И, как вывод, - друг дороже
Всяких там домашних дел.

Тут и тем для разговора,
Как трухи из потолка.
За неделю их так много
Накопилось у станка.

Только так и только тут
Все проблемы разрешимы.
Если в круг вас не зовут –
Проходите мимо.

За столом одни лишь профи.
Тут они не на показ.
Можно схлопотать и в профиль.
Здесь серьёзно всё сейчас.

…прогрессивка и зарплата…
Бригадир ещё хамло…
-- Кто-то ж был там виноватый,
Когда всё не так пошло?

Вот скажи, зачем чужому
Слышать разговор, что там?
Объясняй ещё… тупому…
Лучше сразу – по мордам!

Пятница великий день
Для рабочих города.
Вытрезвитель. Бюллетень.
Это, даже, модно.

А суббота выпадает.
День не нужный вообще.
И жена с утра ругает,
Рядом нет товарищей.

Остальные дни недели
Можно тоже не считать.
От станка во все отделы
Вызывают раз по пять.

План доводят. Время тратят.
Что ж пахать до рвоты нам?
Если думают, что платят –
Пусть думают – работаем.

Велика ли сила воли
У таких? Один ответ:
Сила есть, имеем волю,
Только силы воли нет.

Не народной силы воли,
У администрации.
Нам бы Сталина. До боли,
После реинкарнации,

Чтоб начальство общей квотой
До коленок аж нагнул.
Может быть тогда б работой
Трудовой народ вздохнул.

Весь народ живёт трудом.
Каждый это знает.
Но беда лишь только в том –
Пятниц не хватает…
         23.03.2015


Рецензии