В чём суть вины неясной ощущенья?

                Марианне Браун

Бывает, среди солнечной поры
Найдёт тоска без видимой причины.
Охватит сердце, заманив в пучины
Смятенных чувств запутанной игры.

Померкнет свет, затмением души
Вдруг обращённый в тень при ясном небе.
Ни разговор ручья, ни птичий щебет
Не зазвучат в безмолвии глуши.

Безрадостных раздумий тяжкий гнёт
Сминает мысль, растерянность внушая.
И, мучаясь, пути назад не зная,
Не видя так же, есть ли путь вперёд,

Сидишь один, не в силах одолеть
Тревог пришедших груз, не понимая,
Где избавленье? И кому внимая,
Прервать тяжёлых мыслей круговерть?

Зачем дано такое пережить?
В чём суть вины неясной ощущенья?
Даётся ль нам оно для очищенья
Души, не разучившейся грешить?


Рецензии
Ирина, очень знакомое ощущение! Наверно, для очищения души и
дается! Но, пусть пореже наступает"раздумий тяжкий гнет"! с теплом

Нина Савельева 4   19.12.2016 07:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина. Несколько раз писала о таком состоянии, но стихи получались не такие мрачные.

Ирина Зарницына   19.12.2016 10:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.