Заболела Бабка-Ежка

Заболела, загрустила  Бабка-Ежка,
Костяная у нее опухла ножка...
Лишь вчера еще она летала в гости,
Растрясти свои немного стары  кости.

Ох и тряхнула то Ягуша стариной!!!
Так плясала под частушки... Ой! Ой! Ой!
Ножкой топала притоптывала,
Да ладошками прихлопывала...

Словно девица носилася по кругу,
Распугала всю звериную округу...
Все плясала, танцевала как могла,
Не заметив, подвернулася нога...

И теперь лежит Ягунья на печи...
Ее слезки от обиды горячи...
Не попасть уже Ягушеньке на вечер,
На болото, где гуляет славно нечисть!!!

Будет милый Леший танцевать с другою,
А она лежать с распухшею ногою...
Из лягушек и поганок делать мази...
И скучать по Лешему-Заразе...

Заболела, загрустила Бабка-Ежка,
Даже жаль ее, голубушку, немножко.


Рецензии