Мое зеркало

Перестану  в  зеркало  смотреть
На  уже  заметные  морщины.
Быстро  увядающий  портрет
Не  зажжет  лукавый  взгляд  мужчины.

Красота  и  молодость  не  вечны-
Сколько  в  зеркала  ты  не смотрись,
Начертил  мне  скорый  поезд  встречный
Стрелки  на  прокуренную  жизнь.

Отразились  тропки  и  дороги
На  моем  изношенном  лице.
И  мелькают  в  зеркале  тревоги-
Одинокой  старости  прицел.

Глаз  осенних  поздняя  усталость
В  сумерках  застыла  на  стекле,
И  шагнула  в  зеркало  не  старость,-
Молодости  тень  в  вечерней  мгле. 

Перестану  в  зеркало  смотреть
На  чужое  чье-то  отраженье.
На  стекле оставит  новый  след
Мой  шестидесятый  день  рожденья.


2008 год


Рецензии