катарсис

я прекрасно понимаю, что умру
и не оставлю за собой следов.
скажи мне, сколько ты сожгла мостов?
и сколько раз ты оставляла в стороне
сердца?

и иногда
мне кажется, что лишь одна стрела
у купидона на меня,
без права выбора
и шанса избежать
на этот раз огня.

да, я умру, и в этом ничего такого нет,
ведь я такой же человек как все.
умру ли в старости? или завяну молодым?
и каждый день живу, как мой последний день;
в цикличном ожидании, когда на город
снова ляжет тень.

и может быть я прав
насчет остроконечных граней чувств,
насчет безликих мертвых городов
и свалок некогда непобедимых буйств.


Рецензии