Жар мысли

СВОБОДНАЯ ВОЛЯ ждала НЕИЗБЕЖНОСТЬ
          в бескрайней пустыне, в день бури песка.
Судьба полюбила жар мысли и дерзость
          ПРОВИДЕНЬЕМ сладких картин виража.

Лишь в БУДУЮЩЕЙ жизни о ПРОШЛОМ мечтаешь,
          а в прошлом сияли надежды на дни....
Очнувшись однажды в глубокой печали,
          ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТЬ строит реальность судьбы.

ДУША порождает добро и пороки,
          а ТЕЛО звереет инстинктом порой,
но РАЗУМ невежество знанием сточит
          по ВОЛЕ, воспевшей с трибуны большой.

Любовь и обида - глубокие ЧУВСТВА
          страдать и смеяться - себя ОЩУЩАТЬ
прой ЗАБЛУЖДЕНЬЕ, но истина звучна
          с СОГЛАСИЕМ песнею жизнь обнимать.


Рецензии
Раиса, в тексте есть ошибка (прой - порой, видно сбой компьютера). Но стихотворение интересное. Особенно понравились две строчки:
Душа порождает добро и пороки,
а тело звереет инстинктом порой...
Желаю Вам творческих находок!

Феликс Мамут   26.01.2016 13:28     Заявить о нарушении
Да вроде всё нормально, не нашла ошибки,
но всё равно спасибо за тёплые слова, Феликс!

Раиса Лифшиц   26.01.2016 19:59   Заявить о нарушении