Я хотела сплести косу

Я хотела сплести косу,
Но не выросли мои косы.
Мне бы хоть пригубить росу,
Но не выпали еще росы.

Мой рассвет меня не нашёл,
А закат – как дымчатый шёлк.
Вот и кажется, что живу,
Полосуя кулисы по шву…

За каким полотном – рай?
Не дано нам знать, и не знай.
Надо просто в ту даль плыть,
Где позволено всё забыть…

                *** 23 марта 2015 г.


Рецензии