А я прильну к Евангельским Истокам

Лазурь небес умытая рассветом
Легла на паперть дремлющей реки,
Как покрова божественного света,
Как благодать невидимой руки.

Слеза былых обид и огорчений
Росой упала к чистым берегам.
Здесь тень рассеяна бессмысленных сомнений.
Здесь Богу Вышнему хвалу и честь воздам.

Рассвет встает все выше, выше, выше...
С ним птицей в небо тянется душа.
И летний ветер, словно ангел, дышит
Прохладой, притаившись в камышах.

Река несется в даль сплошным потоком
Сквозь кручи гор, сквозь темные леса.
А я прильну к Евангельским Истокам,
Чтоб новым руслом влиться в небеса.


Рецензии
Очень,очень,спасибо за душевность!

Валентина Чупина Сурнина   14.10.2015 14:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валентина!
Большое спасибо!

Сергей Зыбель   14.10.2015 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.