не слава... героям

"Во славу!"- Кричит орда на майдане.
"Во славу!"- Завывает ветер в тумане.
"Во славу!"- Пузырится кровь, закипая,
"Во славу!"- Гибнет народ, проклиная.
Вне славы остались дети,
Им, может, не дожить до весны на этом свете.
Вне славы остались родители,
Отправив детей своих в небожители.
Вне славы остались площадки и парки,
Не в почёте нынче песочницы и лавки.
В сторонке застыли немые качели,
Когда мимо них снаряды летели.
За славой погнались,за мнимой народной,
Кто не умер в бою-умрёт смертью голодной.
Слагают (во славу!) стихи-дифирамбы
И гибнут (во славу!) войны-хулиганки.
И рвётся во славу снаряд на осколки,
А в сердце впиваются страхи-иголки...
Во славу!.. Погибли бесславно и грязно.
Бесславно "Во славу" шепчут губы несвязно...


Рецензии