Снова весна

Птицы больше не летают
На юг
             – там пекло.
Небо
             разорвало ветром –
Облака
                сошли с ума.
По проводам
             течет вода,
И теперь,
                намного проще
Вставать с рассветом.


Воздух напряжён;
Прошитый током,
                Разрядом в мае
Он сокрушит ту часть планеты,
Где мы живем,
Когда-нибудь умрем
И станем пеплом.
А птицы полетят на юг,
                где лето,
Встречать свои крылатые рассветы
Уже без нас.


Рецензии