Пророчество

Хочешь пророчество? Будет война.
В ней погорят снова тысячи тел.
Мир вновь разделит на крови стена,
А в прозе родится немало новелл.

Хочешь пророчество? Мир заболел.
Мир умирает, но мир это Мы.
Мир столько создал и столько умел,
Что в нигилизма остатке - гробы.

Малевич искусство убил, Ницще - Бога.
Нет больше прекрасного, нету идеи.
В душе у людей зародилась тревога,
И нет от болезни такой панацеи.

Пророчество хочешь? Умру я на фронте.
Тогда может что-то в тебе да родится.
Когда пол планеты сойдутся в погосте,
Надеюсь, с тобой я успею проститься...


Рецензии