Поучения Отцов 3. Глава 2

Будьте осторожны с властями: они приближают к себе человека только по собственной надобности; кажутся друзьями, когда им это выгодно, но не стоят за человека в нужде его.

Когда не по Торе народы живут
Как говорят, что посеют, то пожнут.
Хочешь добровольно рабом стать-
Начни из таких как сам, власть избирать.
Сначала тот, кто властью стать хочет
Из себя радетеля, слугу народа корчит.
А когда получит над тобою власть,
Поймешь кому Жизнь - всласть.
Все что надо, власть от тебя получила
И о твоем существовании забыла.
Но и это не полная правда…
Власть бережет для тебя награды -
Когда войну затеять хочет,
Она всегда найдет твой почерк.
Чтобы в армию тебя призвать
И, как пушечное мясо, отдать.
Здесь услышишь многозвучье слов
«Кто за Родину Жизнь отдать готов?»
И тому подобные призывы…
Но родные дети должны быть живы.
Им осваивать наследство на власть.
Вот таких друзей рождает страсть.
Не по ТОРЕ жить, не помнить ТВОРЦА-
На себе испытывать нужду власти без конца


Рецензии