Тревога

Тревога... гудит оружейка
И топот бесчисленных ног
Взрывает казарменным эхом,
Выплёскиваясь за порог.
Отринуты мысли иные,
Затянуты туго ремни,
Запомнятся эти шальные
Тревожные ночи и дни.
И пусть это только ученья,
Тревожен изодранный мир,
Сегодня в места дислокации
Уводит нас всех командир.
Хоть тяжки объятия бронника,
Но духом единым крепки,
Шагают весенними лужами
Военные мужики.
Едино целое в тягостях,
Солдат, офицер, старшина,
На вас, наши самые сильные,
Надеется наша страна!
Лишь вы нам защитою верною
Сегодня, сейчас и всегда,
И пусть лишь тревога учебная,
Чтоб боевой никогда!


P.S. Чернышеву Александру Игоревичу и всем, военнослужащим 1 АВТБ посвящается.


Рецензии