Весна... - сказал сосед

«Весна…» - сказал сосед.
Она внезапно наступает,
По всем фронтам капель швыряет.
И распускает небывалый свет.

И кажется, что даже по ночам
Сугробы испускают свет,
И в унисон поют сонет,
И бьёт капель по их плечам.

И удивлен усталый путник,
Заблудший между вахт и  смен,
А он, свидетель перемен,
Увидит скоро вербы прутик…


                *** 23 марта 2015 г.
картинка моя, стекло, масло.


Рецензии