Маски

Намертво приклеенные маски
Отодрала жестом мудреца.
Треснули и потускнели краски
Моего забытого лица.

Вот прикрытия, вот мои личины!
Я без  них моложе и живей.
Мне не улыбаются мужчины
И не шепчут приторных речей.

Роли, позы... Я от них свободна!
Я себя же назову "родной".
Пусть меня не любит, кто угодно
В карнавале жизни шутовской.

Брошу игры, оттолкну притворство,
Никому улыбкой не совру,-
Пусть горит брезгливости уродство
И лицо немеет на ветру.


28.02.2015


Рецензии