И снег, и дождь всё вперемежку

И снег, и дождь всё вперемежку.
Март. Двадцать третий день.
Весна, как будто бы в насмешку,
В нас сыпет дребедень.

Гоняет ветерок снежинки,
Зима лютует на Весну.
За снегом падают дождинки,
Летят на землю, в пустоту.

И хороводят всех по кругу,
Зима. А вот – Весна.
Ты выбирай скорей подругу,
Приходит пусть одна.

Уже пора тепла настала.
Земля так солнца ждёт.
Сними, Зима, ты покрывало,
Кончай весь хоровод.

Мы все от холодов устали,
Понежиться,  хотим.
Мы дружно солнышко встречали,
И будем жить мы с ним.

                Климов Валерий


Рецензии