Великим быть...

Великим быть - желание безумца,
Иль юности неопытной пожар.
Заснуть хотелось, а потом проснуться,
И вожделенный обнаружить Дар.
Великое заставит ужаснуться,
Поработит и выжмет кровь и грязь,
И тыщу раз к земле придется гнуться
И по'том орошаться, не сломясь.
Нет, преждевременно не даст взбрыкнуться
И отойти, порывисто крестясь.
Постом Великим ляжет жизнь на блюдце
С той силой, что тобою не звалась.

28.02.2015


Рецензии