Пустой бокал наполнен пустотой

Мудра та сказка про разбитое корыто,
Как много хочется ненужного порой,
Туда стремимся, где для нас закрыто,
Высокой неприступною горой.

Ползем по склону, пОтом обливаясь,
К вершине, что, конечно, не для нас,
По скалам, через тернии, стараясь,
И что страшнее даже – напоказ.

Оттуда вниз к разбитому началу
Вернемся в переломах, синяках.
Немного подождем - и вновь отчалим
В пучину моря, позабыв про страх.

Давайте же не будем торопиться,
Мир до краев наполнен суетой,
И если нет воды, то не напиться,
Пустой бокал наполнен пустотой.


Рецензии
Пустой бокал он не пустой, постой
Он воздухом наполнен, а не пустотой

Рифмовочки От Вовочки   23.04.2015 21:23     Заявить о нарушении