Смерть

Уморю чтением псалтыри,
Хочешь, приходи из далека'.
Я не прочь сразиться "в дурака"...
Смерть! Отныне мы в прямом эфире.
Сядь, спою, еще не слишком поздно
Под гитару до утра шансон.
Да сними ты глупый капюшон!
Смерть, я отношусь к тебе серьезно.
Вот халат, одень, уютный с ворсом,
А косу в сторонку отложи,
Мученицу мучать не спеши.
Я тебя помучаю вопросом
О твоих намеках и нападках,
О бессмертии моей души...
Смерть! Меня оскалом не смеши!
И помпонами на белых тапках.
Я же отношусь к тебе серьезно.
Как? Тебе пора? Другой визит?
Оставайся, чай ведь недопит
Оставайся, если хочешь, поздно.
Затоплю камин, нам будет жарко,
Я еще сыграю и спою,
Я тебя весельем окроплю..
Смерть! Мне почему-то тебя жалко.
Кто ты, неприкаянная, в мире
Веснами цветущем через край?!
Ты меня оскалом не пугай,
Не спеши с косой на все четыре...
Спит народ! В объятиях Эсфири
Попируй и почести прими,
Хочешь, в моем кресле прикарни,
Хочешь, я прочту главу псалтыри?
Смерть, меня оскалом не смеши...
Смерть, мне почему-то тебя жалко...
Смерть, я отношусь к тебе серьезно...
Смерть, отныне мы в прямом эфире...

9.03.2015


Рецензии
Напугали Смерть - "при исполнении"!..

Из классики:

"Что же Вы, гражданин Изнурёнков, обижаете казённого курьера?!." - "Я-а-а... не обижа-а-аю!.." - "Ну, как же - не обижаете? Он пришёл обиииженный!.."

:-))

Владимир Демыкин   27.03.2015 16:51     Заявить о нарушении