Время

Меня никогда не поймают года,
Не хватит им ног, чтоб меня перебегать.
Умело скрываюсь от десницы суда,
Мой сегодняшний возраст – лишь начало разбега.

Шаг осторожен, голова холодна,
Тебе, Хоров сын, лишь удача поможет.
Внемли ты мне, песчаный слуга колдуна,
Состарить душонку мою ты не сможешь.

Ноги одряхнут и руки откажут,
Сердце заставишь ты барахлить,
Но сгустки сияния и вои бродяжек
Помогут в обратном тебя убедить.

Всевластным ты кажешься, но это не так,
Я знаю, где прячешь ты слабое место.
В сознанье моём и в этом я прав,
Раскрыл я тебя, признайся мне честно.

А я вот забуду про время и всё,
Разобью о границы пространства.
Авантюра – в жизни отнюдь не моё,
Но я отважно борюсь с постоянством.

Борьба за сущность, борьба за время,
Проходит жарким боем день ото дня,
Я не боюсь его и с честью несу бремя,
Жить буду там, где вспомнят про меня!


Рецензии