Дорога домой

     Всё! Моё дежурство
     Подошло к концу.
     Двадцать отстучало
     Мне пора домой.
     Рано потемнело -
     Зимняя пора.
     На своей «семёрочке»
     Я спешу домой.
   «Пробок» нет на трассе -
     Значит повезло,
     Я «прибавил газу»
     И шакалом взвыл
     Багажник на ветру.
     В памяти вдруг «всплыла»
     Саранская метель:
     Я вроде не на Юге
     А Средней Полосе
     И свистит и воет
     Ветер в проводах,
     На дворе под сорок
     Мороза – не тепла
     И как сегодня
     Я спешу домой.
     У меня желание
     Было лишь одно -
     Посидеть у печки,
     Почувствовать тепло.
     Всё это было
     Лет сорок пять назад.
     А сейчас я в Сочи,
     В городе родном.
     В тёплой мне кабине
     Навевает сон,
     А уснуть нельзя мне -
     Не дай Бог -…беда,
     Замело дорогу,
     Изморозь покрыла
     Стёкла на ветру.
     Чтобы не уснуть мне
     Я запел «Дороги» -
     Стало веселей
     И сейчас как будто
     Лето не зима,
     А кругом не холод -
     Летняя пора,
     За рулём в кабине
     Вовсе не один,
     Я тебя не вижу,
     Но чувствую, что рядом
     Справа ты сидишь
     И мне о лете
     Что-то говоришь.
     Я в Душе романтик,
     А не фаталист -
     Ну не может в жизни
     Долго плохо быть.
     Вон за поворотом
     Виден «Видный мыс»,
     Я почти уж дома,
     Дальше будет «Хоста»,
     А потом «Кудепста» -
     Мой «причал» родной.
              07.03.12


Рецензии