Тризна

Поэтам серебренного века

Да, Мученики Муз!
Рабы с увечьем Дара
И чужаки, бродяги на земле...
Валет, король и туз
Червей и крести дама
В безжалостно божественной игре.

Да, Гении словес! -
Лучи и Тайны звука
Преломлены в заботе выживать.
Обыденность телес,
Скукоженность и мука
Тех душ огромных призванных рожать.

Да, в паутину путь...
Сверхчеловечность речи...
Болезненные вывихи в судьбе...
Ни орден'а на грудь,
А выстрелы картечью
В невыносимость - по самим себе.

Да, гиблая среда!
Лишь от обьятий с жизнью
Останутся нагие письмена.
Сегодня и всегда
Я сяду править тризну
Без дат и годовщин, лишь имена...

19.02.2015


Рецензии