Дорога домой

    Всё! Моё дежурство
    Подошло к концу.
    Двадцать отстучало
    Мне пора домой.
    Рано потемнело -
    Зимняя пора.
    На своей семёрочке
    Я спешу домой.
    Пробок нет на трассе -
    Значит повезло,
    Я прибавил газу
    И шакалом взвыл
    Багажник на ветру.
    В памяти вдруг всплыла
    Саранская метель:
    Я вроде не на Юге
    А Средней Полосе
    И свистит и воет
    Ветер в проводах,
    На дворе под сорок
    Мороза – не тепла
    И как сегодня
    Я спешу домой.
    У меня желание
    Было лишь одно -
    Посидеть у печки,
    Почувствовать тепло.
    Всё это было
    Лет сорок пять назад.
    А сейчас я в Сочи,
    В городе родном.
    В тёплой мне кабине
    Навевает сон,
    А уснуть нельзя мне -
    Не дай Бог -…беда,
    Замело дорогу,
    Изморозь покрыла
    Стёкла на ветру.
    Чтобы не уснуть мне
    Я запел Дороги -
    Стало веселей
    И сейчас как будто
    Лето не зима,
    А кругом не холод -
    Летняя пора,
    За рулём в кабине
    Вовсе не один,
    Я тебя не вижу,
    Но чувствую, что рядом
    Справа ты сидишь
    И мне о лете
    Что-то говоришь.
    Я в Душе романтик,
    А не фаталист -
    Ну не может в жизни
    Долго плохо быть.
    Вон за поворотом
    Виден Видный мыс,
    Я почти уж дома,
    Дальше будет Хоста,
    А потом Кудепста -
    Мой причал родной.
             07.03.12


Рецензии