Печали маленького человека

Созрел неспешно для любви,
Для чистой и святой,
Для прочих дел не стало сил,
Такой секрет простой.

Конечно, будь я здоровей
Открыты все пути,
Хоть стань разбойник-соловей,
В мошенники иди.

А если ты мордоворот,
С огнём в стальных очах,
Иди-ка ты, парниша, в спорт,
Играй в хоккей в Сочах.

Бандитом тоже можно стать,
Умеешь коль стрелять,
Ещё силёнка тут нужна
Добычу в дом таскать.

Перед тобой пригнётся люд:
Ты – правильный пацан,
Тебе подвластен строгий суд,
Есть право на наган.

Политик тоже будь здоров,
Питание,оклад,
Но нужен вес,высокий рост,
Широкий,плотный зад.

Чтоб усидеть на месте том,
Где граждан толчея,
И если нет здоровья в ком,
Не попадёшь туда.

Я ростом очень не высок,
И мягок для людей,
И бить сограждан в пах, в висок,
Нет ничего страшней!

Могу любить,страдать,молить
За мир на всей земле;
Могу ценить,понять,простить,
Да хоть ты на метле.

Любовью буду только сыт,
Не надо мне наград,
Карьерный рост! Ты мне закрыт,
Но этому я рад!


Рецензии
Замечательно и остроумно! Спасибо, Гена, очень понравилось. Удачи во всём и здоровья.

С улыбкой, Юрий.

Юрий Плясунов   12.09.2015 23:27     Заявить о нарушении
Для многих дел созреть бы надо да вижу не успеть уж мне.
Спасибо, Юрий. за приветствие и пожелания! Пусть и тебе улыбается Бабье Лето!

Геннадий Юдин Лист Второй   14.09.2015 06:42   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.