Девочка с грустным лицом

Вот мы встретились
На излучине
Бурной речки, скованной льдом,
Так уселись
На обочине,
Я и Девочка с грустным лицом.

Я смотрю в тебя
Не могу понять,
Каким нужно родиться глупцом,
Чтоб, себя губя,
Молча все отдать
Девочке с грустным лицом.

Улыбнуться хошь?
Не трудись, беда,
Я привычен быть подлецом.
Будет снова ложь -
Сгинь ты навсегда,
Девочка с грустным лицом.

Ты ушла по льду
Легкой поступью,
Я не в силах жить мудрецом...
За тобой пойду,
Моей гибелью,
Девочка с любимым лицом.


Рецензии