Полевые цветы

Среди прочих подарков природы,
Символ летней, простой красоты,
Отраженные от небосвода,
Я люблю полевые цветы!

Грациозно, на тоненьких ножках,
Чуть качаясь на лёгком ветру,
Между зелени трав, осторожно,
Васильки смотрят вдаль поутру.

И ромашка себя приглашает
С затаённым дыханьем сорвать,
Потому что действительно знает
Всё, про что мы так любим гадать.

Очень много печали на свете,
Перегибами будни полны,
Но всегда будет бережно ветер
Волновать полевые цветы.

И всегда им протяжно из леса
Будут птицы о чем-то кричать.
Если жизнь- это трудная пьеса,
То цветы её лучшая часть.

Ведь они никого не обманут,
Лепестками своими маня,
Лишь светлее и красочней станут,
Выпив теплые слезы дождя.

2015г.


Рецензии
просто великолепно!! я думала о полевых цветах,так написать могут только женщины))
я ошибалась))Спасибо!

Елена Хрустальная   09.05.2017 14:57     Заявить о нарушении
Рад, что понравилось!
С уважением,Павел.

Смирнов Павел Андреевич   09.05.2017 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.