Кусочек

Оторвался души кусочек
любопытный  в синее небо.
Захотел узнать чист-листочек
происходит как в жизни дело.

Он задумался на минутку,
выбирая себе маршрут,
и поймал весёлую шутку
двух людей, смакующих брют.

Погрузился в желанье друга,
что сжимал в объятьях подругу.
Их почувствовав  страсть и руки,
растворился в сердце подруги.

Он проник в сон младенца сладкий
и остался с ним над  кроваткой.
Оказались яркими краски
малыша видения-сказки...

Прошагав дорогой сражений,
он узнал горечь слёз поражений.
Рассмотрел поближе предателей,
не проникнувшись к ним симпатией.

Познавал красоты природы:
перелески, луга и поля, -
рассекал небесные своды,
с ветром вместе гнул тополя.

Наплескался в озёрах тёплых, 
солнца брызгами отряхнулся,
разморился в ладонях мокрых...
А потом назад он вернулся.


Рецензии